川普总统签署促朝鲜尊重人权法案

川普总统签署促朝鲜尊重人权法案

美国总统川普星期五签署了一项促进朝鲜尊重人权的法案。

根据这一法律,美国政府将加强对朝鲜的信息传播与新闻广播,为非政府组织对朝鲜传输外界自由信息提供资金。法律还要求美国总统采取某些外交政治举措或者与外国政府及国际组织举行谈判。

川普总统在一份声明中说:“今天我签署了一项法案。该法案旨在促进朝鲜人权和自由。”

美国国会参议院外交委员会去年12月5日通过了由佛罗里达州共和党籍参议员鲁比奥(Sen. Marco Rubio, R-FL)所提出的《朝鲜人权授权法》。该法案指出,2014年联合国人权调查委员会(United Nations Commission of Inquiry, COI)发现朝鲜政府长期严重侵犯本国人民的人权,罪行包括使人民处在饥饿状态、对女性和幼童使用性暴力、限制自由移动、随意关押、强制失踪、强迫劳动等等。

美国国务院今年4月公布人权报告也指出, “朝鲜政权”是“世界上最压抑的政府之一”。

在美国总统川普和朝鲜领导人金正恩举行历史性的首脑会晤之后,不断有人权活动人士敦促美国不要放松对朝鲜人权问题的关注。美国政府也多次表示,华盛顿依旧严重关切朝鲜侵犯人权的情况,并将继续对朝鲜施压。

新闻来源:VOA

分享:

发表评论