首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2012 » 12月 » 亳州市一基督徒因信神被拘押并遭酷刑 花重金保释

亳州市一基督徒因信神被拘押并遭酷刑 花重金保释

基督徒韩丽(化名,女,24岁),家住阜阳市阜南县。事发于2012年12月23日,韩丽送东西去亳州市一基督徒家,之后准备返回。谁知,两三个警察突然冲进屋,将其抓捕带到亳州刑警大队。

在刑警大队,为逼韩丽交代与哪些人接触,去过哪些地方,认识多少接待家等问题,队长等人扒掉她的棉袄,命其坐在老虎凳上铐住其双手、双脚,刑讯逼供了6天6夜,不让韩丽睡觉。期间,他们把纸卷成长筒状(一头粗一头细),往韩丽鼻子里面挤芥沫油(这种东西特别地辣),又把她眼睛、嘴唇周围全抹上,又往她脸上浇凉水,其面部说不上来地疼痛,眼睛肿得睁不开,脸都胀肿了起来。队长与警察孙某还多次把韩丽的衣服掀开往里面浇凉水。一女警见她不交代,把她脚上的铐子卸掉,脱掉她的鞋子命其把脚伸出来。女警用一根手指粗细的棍子朝韩丽的脚上狠命地抽打,她疼得紧咬牙关,攥紧拳头强忍着剧痛。就这样他们不知打了多少下,直到棍子被打断才停手。韩丽的脚被打烂流血,袜子也被血渗透。警察竟凶狠地用穿着皮鞋的脚使劲地踩、碾其被打烂的脚,她痛得无法形容。警察还抓住她少许头发,几根几根地往下拔,并恶狠狠地说:“我给你全拔光。”又揪住她的头发往上拽,拽得她屁股都离开老虎凳,还使劲拽其鬓发和耳朵左右摇摆,其疼痛难忍。之后,他们又想了个新招折磨韩丽,用带棱角的笔用力擀韩丽的手指,在其十个手指上来回狠擀,韩丽的手指都被擀肿。还有一个男警点着两根香烟,分别插在她的两只鼻孔里,并用毛巾堵住她的嘴,呛得韩丽直咳嗽,鼻涕、眼泪直流。过一会儿,他们把香烟取下来又塞进韩丽的嘴里。折腾完之后,他们就给她拉背铐(把其一只手从肩膀往下拽,另一只手从背后往上提,然后把两只手硬铐在一起)。顿时,韩丽的两只胳膊就像断了一样,他们还拉着她的胳膊提起来、按下去,就这样反复多次,之后又把她悬空吊铐在窗户上(脚不沾地),疼得她大声惨叫……警察还不罢休,又用电源线和裤腰皮带往韩丽头上狠抽,还朝她连扇了十几个耳光,韩丽的头像要炸开似的疼痛(后发现她两面的鬓发处,头皮上都起了许多硬块)。他们就这样重复着这些动作折磨韩丽,审讯逼供直到12月30日,其被折磨得遍体鳞伤生不如死。12月30日,警察给韩丽洗脸后买了药给她涂抹伤口,又把其脚上那双血迹斑斑的袜子脱掉,换上一双新袜子(其实他们是怕人看见她身上的伤),之后把韩丽押到拘留所。14天后,韩丽又被转到亳州市看守所。

2013年2月7日,韩丽的爸爸请办案单位的警察吃饭并送礼花去60000多元,办手续又花了4000多元,韩被关押了46天才被担保出来。临走时,警察警告说:“出去不要再信了,若我们再听见你信神的任何消息,就直接给你判刑了!”

相关新闻

发表评论