首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2012 » 12月 » 淮南市七名基督徒传福音时被抓 其中三人被拘遭虐待

淮南市七名基督徒传福音时被抓 其中三人被拘遭虐待

2012年12月13日上午10点左右,淮南市谢家集区的基督徒余明静(女,22岁)、陶爱玲(女,60岁)、樊乃霞(女,46岁)等七人(以上均为化名)在淮南市一菜市场传福音时,被十多名警察围捕,并搜走了基督徒身上的所有福音资料。

警察将七人带到该辖区派出所,之后就福音资料的来源、带领是谁等问题对基督徒威吓审讯了一番,无果。最后,警察硬是以“信邪教扰乱社会治安”为罪名将余明静、樊乃霞、陶爱玲三人押到淮南市某拘留所关押;将其余四人于当日放回。

在押期间,余明静等三名基督徒遭到了警察的残酷虐待。在零下四、五度的寒冷天气里,警察让基督徒脱掉自己的棉袄、棉鞋,换上他们给的单衣、凉拖鞋。晚上睡觉两人只给一床又臭又薄的被子,冻得她们无法入睡。每天都是凉水刷牙、洗脸。吃的是猪狗不如的饭食,早晨是一勺能照人影的剩米汤;中午是一小碗米饭,一勺没油、没盐的大白菜;晚上一个小馍,一勺米汤。就这样的饭食每天还收28元的生活费。12月28日,被关押了15天的余明静、樊乃霞、陶爱玲终于走出了牢狱。

另据陶爱玲说,她回家后才得知警察还闯到她家抄家,家里被翻得乱七八糟,就像遭盗贼洗劫了一样,箱子被撬坏,柜子上的锁也被撬掉。

相关新闻

发表评论