首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 亳州市一基督徒无故被抓、搜家并拘留

亳州市一基督徒无故被抓、搜家并拘留

家住亳州市涡阳县的张荣(化名,女,时年51岁),是全能神教会的一名基督徒。

2016年4月18日晚上7点左右,因恶人举报,4名男警来到张荣家,亮出搜查证后就开始满屋乱翻,搜出两份信神资料后(未归还)便将张荣带到派出所。

到所后,警察针对“都到哪儿聚会?书是谁给的?”等问题审问张荣,并威胁道:“不说就拘留你!”无果,警察就唆使张荣丈夫和大队干部问其以上问题,因张荣始终不说,警察就将她按坐在板凳上把她的脚锁住让其坐了一夜,她的脚和腿都肿了。第二天,警察还是针对之前的问题审问,并威胁、引诱道:“你要不说在哪里聚会,就拘留你!说出来,现在就可以走了。”审讯无果,之后警察给张荣录音、照相,于晚上10点左右将她带到拘留所,以“信邪教”的罪名非法拘留她10天,4月29日上午释放。当张荣刚出拘留所大门时,一警察拿着写有抹黑全能神教会的纸让张荣签字,她说:“我信的是真神、是正教,我是不会签字的,你们不让出去,我再进去。”警察无计可施,只好让张荣走了。可此时张荣又被一辆警车拦住,警察强行将她带到“转化班”(洗脑基地),期间他们散布了很多无神论思想,都被张荣一一反驳。后来他们将张荣的儿孙及老母亲都找来让他们劝张荣不要再信了,张荣说:“我信神也没犯法、没偷、没抢、没作恶,只想做一个堂堂正正的人。我真不明白你们为什么不让信?”转化班的人威胁道:“如果再信,给你送监狱里去,至少判你个三年五年!”仍无果。一星期后,5月5日下午张荣获释。

2016年初和2017年初,警察又去张荣上班的地方监视她四次。4月22日,派出所的人传唤张荣,给她照相后将其放回。

相关新闻

发表评论