首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 宿州市一基督徒因信神被拘捕、财物遭洗劫

宿州市一基督徒因信神被拘捕、财物遭洗劫

张宽(化名,女,65岁)家住宿州市萧县,是全能神教会的一名基督徒。

2016年4月7日上午10点左右,张某在家中听见有人敲门,刚走到大门前,外面一男子诓骗张某开门,待她开门时,突然闯入一名警察紧紧地抓住张某的胳膊并厉声喝道:“不许动,”随即又闯入2名便衣警察。他们在没有出示任何证件的情况下,在其家中到处乱翻,把家里翻了个底朝天,搜走钱包(钱包里有1700元钱)、2万元现金、1台MP5机子和神话书籍(均未还),接着又将张某强行抓捕至当地派出所。警察先把她带到医院体检,又录指纹备案,后对张某审问道:“你信神几年了?你的带领是谁?你庄上还有谁信的?”审问无果。警察命其签字、照相,便把她转到宿州市某看守所。到该所,一女警质问张某:“你叫啥名字,家住哪里?你信的是啥?”她义正言辞地回答:“我信全能神!”女警说:“要信只能在三自教堂里信。”4月29日,张某被拘留22天后获释。临放回时,警察勒令道:“你回去以后必须到××派出所接受处理。”张某回到家,来到指定派出所后,一警察警告她说:“你以后不准再信神了,下回再抓住你信神,就别想再出来了!”接着命张某在保证书上签字。张某跟他们要自家被搜走的2万多元钱时,警察不但不给,还蛮横不讲理说:“你还想问俺要钱,你坐警车,在派出所里吃、住,这些天俺还没问你要钱来。”就这样基督徒张宽家辛苦挣来的21700多元财物,被中共警方明目张胆的讹诈了。

相关新闻

发表评论