首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 宿州市一基督徒因信神被抓捕,拘留

宿州市一基督徒因信神被抓捕,拘留

黄鹂(化名,女,39岁)家住宿州市萧县,是全能神教会的基督徒。

2016年4月6日早上7点左右,一男子到黄某家问:“你们这附近有丢狗的吗?”她说没听说有丢狗的。4月7日早上6点左右,黄某正在做早饭,突然听到大门“咣当”一声被踹开,随即闯入十几名警察(其中一人就是昨天来问丢狗之事的),一警察问:“这是XXX的家吗?”她答是的。接着警察在没有出示任何证件的情况下强行抄家,在卧室里、厨房、院子到处乱翻,搜出1台MP5机子,一警察说:“俺早都调查清楚了,盯你十几天了!有人举报你信神,跟我们走一趟!”随后把黄某带到辖区派出所。到该所,警察命黄某靠墙站立,然后给她照相、按手模备案。一警察质问她:“这个MP5机子从哪来的?你天天出去都干啥?你的书都藏在哪了?你信神几年了?在哪儿信的?”她侧面回答,接着又有3名警察继续审问黄某,无果。警察便安排黄某体检,之后,把她押至宿州市某拘留所。一女警对黄某搜身后问:“你因啥进来的?”她答因信神。女警说:“要信只能到三自教堂信。”说完便离开。最后,黄某的儿子托熟人花12000元左右,于4月27日将黄某救出。后来,警察打电话问其儿媳妇黄某的近况,看她有没有再信神,以此监视她的行踪。

相关新闻

发表评论