首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 阜阳市一对老年基督徒夫妻无故被警方非法搜家

阜阳市一对老年基督徒夫妻无故被警方非法搜家

2016年3月的一天晚上,家住阜阳市的基督徒兰有(男,75岁)、冉君(女,68岁)(均为化名)夫妻俩正在熟睡,突被“咣当、咣当”的砸门声惊醒,兰老忙问:“谁呀?”外面应声:“快开门!我们是来查夜的。”兰老打开门,以派出所所长为首的3名警察挤进屋里,在没有出示任何证件的情况下,就在兰老家乱翻,片刻,屋里被翻得一片狼藉,翻了一个多小时,没有搜到任何东西。可警察仍不死心,一警察拿起放在床上的MP5机子充电器,喝问兰老:“这不就是你MP5机子的充电器吗?你的MP5机子呢,藏哪儿了?给我交出来!”兰老说:“那是我理发工具用的充电器。”警察话锋一转,警告兰老说:“你以后不准再信全能神了,要信就到三自教堂信!”说罢,就给兰老夫妻俩拍照。警察走时已是凌晨1点。此后,派出所警察隔三差五到兰老家,盘问其还信不信神,去不去聚会等问题,每次都强迫兰老签字、画押、拍照,兰老夫妻被警察骚扰得苦不堪言。

相关新闻

发表评论