首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 三明市两名基督徒在聚会时被抓捕

三明市两名基督徒在聚会时被抓捕

2016年4月12日晚上5点多,徐心(女,56岁,福建省永安市人)、安娜(女,30多岁,福建省三明市人)和另一名基督徒在大田县某聚会所聚会。3名警察没有出示证件闯入,盘问徐心:“你是干什么的?在哪里打工?我去査一下?”并搜走安娜的身份证和一些信神书籍。一基督徒侥幸逃走,徐心、安娜被带到派出所。次日下午6点多,警察通知徐心家人来带她回家,之后让徐心签字或按手印,徐心拒签说怕惩罚,警察大声说:“要惩罚就惩罚我一家”,说完就抓住徐心的手在笔录上按手印,还让她拍照、抽血,之后才让徐心回家。随后,安娜也被其父母带回家。

2017年2月23日晚上6点多,村干部带着两名当地派出所警察到徐心老家,警察核实完徐心的姓名后,就问徐心:“有没有信神?”徐心回答:“有。”之后警察就到徐心房间搜查,搜走一部MP5播放器,被徐心丈夫拿回。搜查无果,警察一个小时后才走。

2017年4月3日下午4点多,当地派出所的3名警察又到徐心家,并在房顶用手电到处照。

相关新闻

发表评论