首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 南平市6名基督徒遭中共迫害 其中5名被抓捕

南平市6名基督徒遭中共迫害 其中5名被抓捕

2016年4月6日下午,全能神教会基督徒杨阳(化名,女,44岁,家住邵武市)、林夏(化名,女,70岁,南平市人,被抓前已被警察跟踪一段时间)、海兰(化名,女,70岁,南平市人)三人在郑琪(化名,女,82岁,南平市人)家里聚会。两点多钟突然听到外面有人敲门,开门后八名便衣警察进来并吼道:“我们是派出所的,你们都不要动,有人举报你们在搞非法集会。”接着,在没有出示任何证件的情况下,就将整个屋子翻得一片狼藉,并对4名基督徒搜身,搜出并没收两台MP5播放器。

随后,将杨阳、海兰、郑琪3人押到派出所;后将林夏带回其家中,出示搜查令后,在其家搜查,搜走2台MP5播放器和两张内存卡;接着又带林夏到武夷山市的基督徒康乐的住处,搜走2台MP5播放器、2张内存卡等物品,并将康乐抓到派出所。警察审讯康乐信神情况无果,于当晚9点左右将其释放。警察又带林夏到武夷山市某路基督徒白大姐家里抄家,搜到手抄的神话便威胁白大姐交出信神相关材料(MP5播放器、内存卡、教会资料等)并没收,才作罢(没有抓白大姐)。傍晚6点多钟,警方将林夏带回派出所。

审讯期间,警察针对杨阳信神情况、教会信息及教会带领是谁等问题进行审问,并喝道:“你们要信就去信佛或是三自教堂信,那是国家允许的。这个是国家不允许的,中国是无神论,国家不允许的不能信。”审讯直至凌晨2点左右无果。后将林夏(儿子出一万元钱保释)、郑琪、海兰三人释放。

4月7日中午11点半,警察诱骗海兰到派出所签字,并以“信邪教扰乱社会治安”为罪名,将海兰和杨阳押往拘留所拘留5天。释放后,警方威胁杨阳道:“你哪里来哪里去,不要在武夷山让我见到你,我们会装监控器,再见到你就把你抓去坐牢。”

释放后,警方多次找到林夏家盘问其信神之事。

相关新闻

发表评论