首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 福清市6名基督徒聚会时被抓捕、拘留15天,并洗脑

福清市6名基督徒聚会时被抓捕、拘留15天,并洗脑

2016年3月9日,福清市的阿珍(化名,女,50岁)、小丽(化名,女,40岁左右)、小余(化名,女,41岁)、萧珊(化名,女,32岁)、丫丫(化名,女,27岁),成都市的依心(化名,女,52岁)6名基督徒在福清市一出租房里聚会时,被15名以上警察包围,他们一拥而进,在各个房间乱搜,搜走一大箱信神书籍,4台MP3播放器,并强行将6名基督徒带到派出所。

审讯时,警察对6名基督徒一一问道:“你为什么要去信?信了多久?你们谁是教会带领?信这个邪教是政府不允许的,会被抓判几年刑。”期间,警察又耍诡计说:“他们都招了,说你就是教会带领。”“你只要说谁是教会带领就可以走了,不然就按搜到的那些书,你们几个都要被判刑几年的。”这样的审讯重复4、5次,无果。警察强迫依心承认所有书籍是她的,依心不从,被他们扇了6巴掌。之后六人被带去量身高、采血、采指纹。最终警方以“扰乱社会治安罪”为由将6名基督徒带到拘留所拘留15天。期间,小丽、萧珊、依心、丫丫四人都被警方强行带回家里搜查。后依心丈夫花了几万元钱送礼给警察;阿珍弟弟买了几条中华香烟送给警察;小丽和萧珊丈夫也都送礼给警察。

期满后,警方将6名基督徒直接送到福州市某地洗脑5天。期间,警察要求基督徒要面带微笑,鼓掌,举手,不举手就是教会带领,就会被判刑,并要求喊口号,写心得,还一直重复说:“如果你们被判了刑,终身是污点,三代小孩都不能参军,也不能做公务员。”因着警察轮流对基督徒威胁、恐吓致使她们精神受压。最后警察还逼基督徒签保证书,并恐吓道:“不签就是头,就不让你们下山,直接送去监狱。”还要她们签一份揭露书,承认6人中谁认识谁。

直至2016年4月,6名基督徒才被释放。释放后,社区主任告诉阿珍:“你会被监视、跟踪,不要乱跑,这是上面指示。”还屡次打电话给其女儿了解阿珍还有无信神。2017年4月份,社区主任以销案为由诱骗阿珍到社区之后,一警察对其一番审问,未果。2017年5月19日,某镇镇政府又打电话叫萧珊到镇政府报到,萧珊没去。因着警方的抓捕、监控,导致6名基督徒不能过上正常的教会生活,完全失去了自由。

相关新闻

发表评论