首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 贺州市两名基督徒被警察抓捕、拘留十五天

贺州市两名基督徒被警察抓捕、拘留十五天

2016年3月9日晚9时许,广西省贺州市基督徒朱艳(化名,女,47岁)正在家里和陈怡(化名,女,62岁)看信神书籍。因朱艳的丈夫举报,五名警察就到朱艳家,给朱艳和陈怡拍照、搜身,并搜查朱艳的房间,把三台MP4、五本笔记本、手抄诗歌本全部没收。

晚10点多,警察把两名基督徒戴上手铐,带到当地派出所搜身、拍照、按手印、验血。

晚11点多,两名警察审问朱艳:有无传福音?有无去聚会?去哪里聚会?有几个同伴?等等信神情况,和个人信息。审到晚12点,无果。

3月10日上午10点,警察再次审问朱艳:“在你家搜出的东西是从哪来的?是谁给你的?谁传你信神的?那人叫什么名字?长什么样?”朱艳没正面回答,审了1个半钟,仍无果,警察就叫朱艳签字承认自己信的是邪教。朱艳拒不签字。警察就以“涉嫌邪教犯罪、嫌疑煽动百姓宣传反动活动,扰乱民心”的罪名,判处两名基督徒拘留十五天。

当晚10时30分,警察将两名基督徒戴上手铐押上警车送往拘留所。

3月25日下午3时30分,两名基督徒获释。

相关新闻

发表评论