首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 洛阳市六名基督徒无故被抓拘留

洛阳市六名基督徒无故被抓拘留

2016年3月25日上午9点左右,河南省洛阳市全能神教会基督徒王小华(女,36岁)与五名基督徒唐女士(女,40岁)、杨女士(女,47岁)、李女士(女,64岁)、张女士(女,52岁)正在刘女士(女,48岁)家聚会。谁料,一警察(便衣)翻墙而入,刘女士连问几句:“干啥来的?……”警察不答话,跑去把大门开开,只见五名警察(四男一女)冲了进来(未出示证件)。他们进屋后就四处找人、搜查,发现六人后警察大声说:“都不准动!我们是XX镇派出所的,有人举报你们非法聚会!”说罢,就对六人搜身,又在厨房内搜出2本信神书籍、2个MP5机、1部手机,并给六人拍照。随即警察将六名基督徒与刘女士不信神的丈夫一同押上两辆警车,带到镇派出所。并把刘女士家的电脑和搜出的东西一并带走。

派出所所长恶狠狠地说:“你们如果真想信神,应该去大教堂或者去烧香拜佛,这都受国家保护,你们信的全能神是属国家重点打击对象,你们这样信对你们有啥好处!”说完恼怒地走了。警察把王小华叫到隔壁房间,派出所副所长先问她的姓名住址,然后拍着桌子凶神恶煞地说:“你不知道信全能神是违法的吗?恁的带领是谁?谁叫你们聚会的?”王小华说:“咱国家不是说信仰自由吗?我信神犯什么法了。”副所长说:“信仰自由是去大教堂信自由,不按国家规定的信就是犯法!”又拿着MP5说:“这上面的东西谁整的?”王小华说:“是我复制的。”警察又问:“你都和哪些基督徒联系?”王小华不再搭他的话。警察又审了一会儿,看问不出什么就作罢。另几名基督徒被审问后也无结果。随后,警察将刘女士丈夫释放,临走时说:“你回家以后要好好管教管教你的妻子,别让她再信神!”

下午15点,警察把六名基督徒带到县公安局,以“信邪教、扰乱社会治安”的罪名,拘留10天, 18点左右,六人被押进拘留所。

2016年4月4日,六名基督徒期满释放。临走时,警察让刘女士的孩子去把电脑密码解开,警察看电脑上没有他们要的东西,才把电脑给了刘女士。并警告她们:“回去以后不要再信了,否则,若再抓住可不像这次这样轻判了!”

2017年4月初,派出所警察分别到六名基督徒家里摄像,并查问她们是否还信神。

面对中共无休止的抓捕迫害,六名基督徒发自肺腑说:“多么盼望中国能有真正的信仰自由的那一天啊!!!”

相关新闻

发表评论