首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 焦作市一名基督徒因信神被恶人举报,被警方抓捕、拘留

焦作市一名基督徒因信神被恶人举报,被警方抓捕、拘留

和美丽,女,45岁, 河南省焦作市博爱县人,系全能神教会一名基督徒。

2016年3月7日上午,本县某派出所接到报警电话,报警人举报和美丽信全能神。副所长立即率领两名警察驱车赶到和美丽家。副所长查问和美丽:“你信的是啥?”“我信的是全能神。”“你都在哪里聚会?跟谁在一起?有多少人?你是不是有信全能神的书?”和美丽没回答。副所长说:“我们今天来给你作作思想工作,你若再信就属于政治犯,可不是跟你开玩笑的。我们不是吓唬你,就因信全能神,你家孩子以后上学、当兵、找工作都受影响,你好好想想吧!”说完三名警察离去。

3月9日上午9点左右,举报和美丽的恶人领着三名警察来到和美丽家。三人对和美丽稍作询问,让和美丽把信神的东西都交出来。和美丽不交。他们一反常态,怒喝道:“你老实交出来,免得我们动手!”说罢就进屋搜查。警察把她家翻得七零八落,搜出一个笔记本。随即把和美丽带到派出所。

一警察审问和美丽:“你都跟谁在一起聚会?教会共有多少人?我现在告诉你,国家已把全能神教会定为‘邪教’,你还信不信了?”和美丽坚定地回答:“信。”警察听了说:“这就麻烦了。”警方以 “从事邪教活动”为罪名,把和美丽押进拘留所拘留5日。

2016年4月15日,和美丽期满释放。

相关新闻

发表评论