首页 » 中国 » 中国新闻 » 洛阳市教育局禁止未成年人进入宗教场所

洛阳市教育局禁止未成年人进入宗教场所

发表日期:2018年5月7日

河南

【本站讯】河南省洛阳市宜阳县某学校为响应教育局落实新《宗教事务条例》规定的通知,于3月29日紧急召开主题班会禁止学生进入宗教场所。
当天早上5点57分,洛阳市宜阳县某学校副校长在该校工作群中发出一条信息:“接上级通知,根据《未成年人保护法》和《宗教事务条例》相关要求,各县(市、区)教育局和市直各学校要在本周尽快安排一次主题班会,对防范未成年人进入宗教场所进行正面引导,确保不发生任何问题。——接市教育局通知,请抓紧时间安排落实。”
此信息发出后,该校随即要求各年级班主任利用当天早读时间给学生开展一个“不让学生进宗教场所”的主题班会,并拍照、检查。
有分析认为,当局限制未成年人进入宗教场所,要求其远离宗教的做法违背中国《宪法》,因为《宪法》规定公民有宗教信仰自由,而未成年人也是中国公民。

主题班会:远离宗教 从我做起(图:志愿者提供)
主题班会:未成年人禁止进入宗教场所(图:志愿者提供)

相关新闻

发表评论