河南省巩义市强拆十字架内部文件曝光

河南省巩义市强拆十字架内部文件曝光

日前,《寒冬》记者收到一份来自河南省巩义市关于强拆十字架的《专项行动简报》,该简报披露,到2018年6月上旬为止,巩义市51个基督教场所的十字架已全部拆除。

该简报称:在拆除十字架的过程中实施了“以牌换架”,即由政府部门统一制作铜牌作为教堂的标志替代十字架;当地政府把拆除十字架作为考核各镇、街道办宗教工作的重要指标,对工作推动慢的地方,“要求市住建、规划、安检、消防、城市管理等部门进行轮番上阵,以非宗教手段不断施加压力”,以此促进工作。

该简报还强调,在拆除行动前加强了对舆论的掌控,指出“拆除过程中一方面加强工作面管控,尽量减少在场的信教群众,阻止无关人员围观拍照,另一方面全面加强网络舆情监控” 。

有分析人士认为,该简报透出当局的动向,拆除十字架只是宗教迫害的手段之一,对基督教新一轮的迫害已经全面展开。

附巩义市专项办发布的《专项行动简报》原件图:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

消息来源:来自中国的直接报道

图文来源:寒冬

相关新闻

分享:

发表评论