首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 武汉市六名基督徒被抓并抄家,其中五名拘留十五天

武汉市六名基督徒被抓并抄家,其中五名拘留十五天

2016年3月9日早上8点多,湖北省武汉市的陈馨(女,46岁)、金新(女,54岁)等5名基督徒正在该市李芳家聚会时,被恶人举报。9点30分,5名警察冲进李芳家,一警察大声吼道:“不许动!”一基督徒站起来准备到门口拦住一个还没来的基督徒,所长照其后腿弯猛踢一脚,一个踉跄差点摔倒。随后抄家、搜身,搜出六台平板电脑、四部手机、五台MP4机子、若干个读卡器、三十多张TF卡、一千多元现金、一条金项链、一对金耳环、一个玉镯子、一个金戒指、一个银戒指、一张工资卡,全部没收(后金银首饰归还,其余物品未还)。这时,又先后驱车赶来6名警察,一个领导模样的警察眼冒凶光,指着6名基督徒大声喝道:“中央下达了秘密文件,信全能神的人抓住往死里打,打死白死。”随后将6名基督徒及没收的所有物品押上警车带到派出所。警察从进家到离开未出示任何证件。

到派出所后,一女警给6名基督徒脱衣搜身,然后拍照、取脚纹、手指纹、手掌纹后,分开审讯,一警察令陈馨坐在靠背椅上,陈馨刚坐下,警察一脚把陈馨连人带椅子踢倒在地,又抓住陈馨的肩膀和头发使劲摇晃,陈馨被摇得头晕眼花,接着狠打陈馨两耳光,并勒令陈馨坐老虎凳受审,警察把陈馨个人、家庭信息登记后,就“你为什么信神?你是怎么来到那个家的?”陈馨没有回答。警察气急败坏,把陈馨脚铐上后,用他穿皮鞋的右脚使劲踩压陈馨左脚,陈馨痛得发出惨叫声。警察撒谎怒吼:“跟你一起被抓的人都说了,都放走了,就你不说,你要做刘胡兰吗?”又一把抓住陈馨的头发使劲往后拉,陈馨被折磨得不停地呕吐,直流眼泪。警察嘲笑道:“怎么?哭了!”并趁机拿出一份悔过书逼陈馨签字,陈馨拒签,警察拽着陈馨的手强行按了手印。下午6点左右,警察带6名基督徒到医院体检,后押往拘留所拘留15天。金新第二天因心脏病发作被提前释放,后一直被警察监视,联系不上。

2016年3月26日上午,陈馨等5名基督徒期满被释放。据悉,6名基督徒拘留期间,她们的家全被警察抄了,特别是李芳家,40多名警察把她家从一楼到三楼翻了个底朝天,并在屋里安了监控器。陈馨家被抄了三遍,还要冻结陈馨家的资产。陈馨等5名基督徒为了躲避警察抓捕,都离开家,漂流在外。

相关新闻

发表评论