首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 株洲市一基督徒被抓捕受酷刑 后被监视

株洲市一基督徒被抓捕受酷刑 后被监视

王刚(化名),男,48岁,湖南省株洲市人。

2016年4月18日晚上6点多,王刚在湖南省株洲市一基督徒家里聚会,被一恶人举报,7名警察冲进基督徒家里,没有出示任何证件的情况下,进行非法抄家,搜走几部手机、几台MP5播放器、20多张TF卡(总价值约为3000多元左右)和9本神话语书籍,至今未归还。警方把7名基督徒强行押上警车,带到派出所。

当天晚上9点左右,警察误以为王刚是教会带领,就他的信神情况、教会情况以及教会钱财在哪等问题,对他进行严讯逼供。警察强硬将他的双手反背铐,王刚顿觉钻心地疼痛,所长将王刚的裤子脱下,抽出牛皮带,恶狠狠地指着他吼叫:“你是哪里人?”王刚没有回答,所长气得咬牙切齿,用皮带猛抽王刚的大腿,另一警察用手指那么粗的竹条抽。只要王刚回答得稍慢一点,他们就用皮带、竹条使劲地抽打,王刚感到腿上火辣辣的,又麻又痛。之后一警察顶住王刚的后背,用另一只手抓住手铐用力往后拉,王刚的两只胳膊好像要被拉脱臼了似的,所长面目狰狞威胁恐吓:“要信神就进三自教堂信,在家里信神就是违法,现在是共产党的天下,随时可以判你们的刑。你不老实,等一下把牛皮带放在辣椒盐水里浸泡抽打你,有你好受的。”大约打了一个多小时,王刚的双腿胀得像气球,双腿瘫软站立不住。接着,所长使劲用拳头打他的胸部,另一警察穿着牛皮鞋用脚狠劲踢他的下肢体,打了半个小时左右,他们打累了,一个警察说:“这样打也没用,反正我们还有很多的刑具。”随后,警察用电线穿在王刚的手铐里,将他吊在梁上,警察还将王刚的身体反复地甩来甩去“荡秋千”,并且还用拳头打他的胸部,猛煽其耳光,王刚被吊了两个小时左右。最后警察见问不出什么,就将他的手脚铐在老虎凳上,夜里不给睡觉、不给喝水,并派两个警察加班看着他。次日上午十点左右,警方把王刚和另外7名基督徒全部带到公安局,警方反复审讯无果,最后给王刚扣上“参加邪教组织,扰乱社会治安”的罪名拘留15天,关押在拘留所。王刚经警方毒打后,浑身疼痛难忍不能动弹,两只腿无法走路,只好扶着墙慢慢挪移,两个月后脚才稍有好转,但也留下了后遗症,左脚膝盖关节处稍微弯一下骨头里钻心般得疼痛,至今才恢复。

6月9日,王刚获释,警方一直不放松对他的审讯和监视。一个月以后,警察在王刚家搜出一本笔记本,立马带他到村长家私立公堂,反复审问四个小时,见套不出话来。国保队长还威胁恐吓他说:“如果不说实话,要把你带到国保局去。不管你躲在哪里我们都会找到你,晚上来随时都可以把你抓走。”之后,村长隔三岔五通知他要在家里等候派出所来调查,给他的精神带来极大的压力和痛苦,就连吃饭、睡觉都不安稳;连6岁的女儿看见警车都害怕,生怕爸爸随时都要被警察抓走;因着警方经常上门骚扰,村民们把他当另类看待。

8月11日这天,警察连续五次来到王刚家,拿着基督徒的照片让王刚妈妈指认,逼她签字并恐吓说:“我们随时过来调查,叫你儿子不要再信了,如果下次逮到没有这么好的结果。”使得这位80岁的老人整天活在恐惧当中。2016年底,王刚因长期被监视,手机被警方定位,无法过上正常的教会生活,家人也因他受牵连,王刚只有被迫离开了家,过上了逃亡的生活。

相关新闻

发表评论