首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 怀化市五名基督徒因信神被抓,三人被拘留

怀化市五名基督徒因信神被抓,三人被拘留

2016年4月15日晚上,怀化市的王艺(女,61岁)、何平(女,46岁)、鲁平(女,48岁)3名基督徒在该市杨起夫妇(都信全能神)家聚会,被恶人举报。晚上9点多钟,7名警察驱车前来,没有出示任何证件,一警察吼道:“不许动!有人举报你们信神。”随后给5名基督徒分别戴上手铐,警察像土匪一样抄家,搜出若干份福音资料、几本信神书籍、TF卡、平板电脑、MP5播放器,全部没收,并将5名基督徒押往国保大队。

11点到达国保大队搜身完毕后,杨起突发心脏病,警察怕担责任才勉强将杨起夫妻俩释放。警察就“你信了多久?传了多少人,带领是谁?”等问题对王艺等三人分别反复审讯至凌晨4点多钟,无果。警察以“扰乱社会治安”的罪名,对3名基督徒各拘留15天,随后送到拘留所。

2016年5月1日上午8点多,3名基督徒期满释放。

释放后,警察隔三差五地上门盘问王艺信神的事,2017年4月24日警察上门警告:“你不要再信了,再信下去会影响你的家人。”警察给何平的丈夫三番五次打电话询问何平是否还在信神,2016年6月19日,警察还到何平的女儿上学的学校找到其女儿打听何平信神情况。杨起出院回家后,警察又到她家搜查,无获。后又多次把杨起带到国保大队调查信神之事。

相关新闻

发表评论