首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 邵阳市六名基督徒聚会被抓捕拘留

邵阳市六名基督徒聚会被抓捕拘留

2016年3月21日上午11时许,湖南省邵阳市的李阿菊(女,64岁)、荣升娥(女,64岁)、唐华(女,53岁)、毛华(男,68岁)、付香(女,54岁)5名基督徒正在该市孙容家聚会,被一基督徒的丈夫举报。6名警察驱车而来,一警察大声吼道:“你们是在聚会,我们是来抓你们的。”随后没出示任何证件就到处搜查,搜出5台MP5播放器(每台280元)、4张32G的TF卡(每张45元)都没收了。一警察得意地说:“今天我们找到你们信神的证据了,跟我们到派出所走一趟,到了那里你们就逃不掉了。”随即将6人分别押上3辆警车带到派出所。

到派出所搜身后就分开审讯,一警察令李阿菊坐在老虎凳上,就“你叫什么名字?信全能神信多少年了?你们的带领是谁?”等问题对李阿菊进行审讯,未果。警察威胁道:“你们信的全能神,是政府不准信的,以后再信就把你们抓到看守所去。”威胁未成,就令6名基督徒不知在写有什么内容的单子上签字,李阿菊拒签,警察抓住李阿菊的手强行按手印。晚上10点40分,警察将李阿菊、唐华、孙容、荣升娥押到拘留所,毛华、付香当晚释放。

3月27日,李阿菊、唐华、孙容被拘留7天释放。荣升娥4月7日早上释放,拘留了15天,狱警索要500元生活费。

2017年3月27日上午10时许,警察到荣升娥家给她照相,让她在写好的保证书上签字,荣升娥拒签。荣升娥至今仍在警察监视中。

相关新闻

发表评论