首页 » 中国 » 中国焦点观察 » 江苏省20天内至少70名全能神教会基督徒被捕

江苏省20天内至少70名全能神教会基督徒被捕

发表日期:2018年7月14日

全能神教会 基督徒

7月8日,《寒冬》报道了江苏省警方对全能神教会展开统一大抓捕的新闻,当局声称“放下一切,全力取缔全能神教会”。据不完全统计,5月份的短短20多天内,仅江苏省南京市、扬州市等几个主要城市,就有70多名全能神教会基督徒被抓捕、抄家,部分基督徒被抓至今仍杳无音讯,一百余万元教会钱财被掳,二百多名基督徒无法聚会。

据了解,此次抓捕行动中,仅南京市20多天内就有30余人被抓捕、抄家。 5月15日,中共对南京市一老年基督徒强行抄家、抓捕,老人被逼上绝路,情急之下从四楼跳了下去。

另据悉,警方此次展开抓捕行动之前,已监视、跟踪基督徒半年。目前仍有基督徒陆续被抓捕,更多基督徒为躲避中共抓捕被迫四处逃亡,妻离子散、有家难归。日前,记者了解到了此次抓捕行动中几名基督徒的受迫害情况。

警方野蛮抄家 3名基督徒被捕 至今未被释放

4月30日上午10时许,扬州市某镇派出所十几个便衣警察突然闯入基督徒陈诚(化名,女)家,将陈诚连同在此聚会的基督徒邱敬业、金生勤抓捕,并大肆抄家。据路过的目击者形容,陈诚家被翻得一片狼藉,衣服被扔得到处都是,现场惨不忍睹。警察将搜出的所有信神书籍、资料,及至少10台笔记本电脑(总价值2万余元人民币)、4台平板电脑、8个移动硬盘、1台打印机、3部手机、8万元人民币现金(其中4万元是教会钱财)等物品全部掠走。随后,陈诚被带至派出所,邱敬业、金生勤被押至扬州市一宾馆秘密审讯。

目前,陈诚等3人均未被释放,具体情况不明。据内部人士透露,中共在全国各地都设有许多秘密审讯基地,实际上就是中共施用酷刑的场所。有基督徒表示,他们教会的不少基督徒被抓后,都曾被带到宾馆、养老院或废弃的厂房等秘密审讯室,遭到吊挂、电击、手指甲插竹签、水刑等酷刑。按照中共一贯做法,两位基督徒很有可能已遭到酷刑。另外,利用亲情威胁、利诱基督徒交代教会信息,也是中共逼供的惯用手段。 5月8日左右,当地公安局派人到金生勤老家给其女儿录制视频。

两名基督徒惊险逃亡

在扬州市基督徒陈诚家被抄的前一天,即4月29日凌晨,天还没亮,姚颖和杨仲两名女性基督徒因有事离开了陈诚家,没有参加当天的聚会,她们也因此侥幸躲过中共的抓捕。

5月1日下午3点多,杨仲、姚颖得知陈诚等人被抓后,便连夜逃离当地。一路上,两人提心吊胆,连上公共厕所都生怕被盯梢或被电子摄像头监控,内心的惊恐、痛苦令人窒息。目前,二人在一处隐蔽的房子里躲避,根本不能外出,并且说话、行动都要分外小心。

据悉,从今年4月份起,南京等地政府利用各种宣传手段煽动民众仇视全能神教会,甚至悬赏500到5000元不等举报基督徒,造成江苏各地风声鹤唳,基督徒随时可能被当局抓捕。

由于形势紧张,杨仲等人每次听到敲门声都心惊胆战,说话只能将声音压到最低。躲避期间,杨仲感冒、发烧、咳嗽,却不敢外出检查、医治,因怕被人注意,咳嗽都不敢发出声音。姚颖原本就因中共长期追捕,有耳鸣、头胀的症状,因再次临到追捕病情加重,记忆力下降。

杨仲感慨地说:“我透过窗户看到有两条狗在马路边嬉戏,特别羡慕:小狗尚能在马路上跑,我们为躲避中共的抓捕连出门的权利都没有,还不如一条小狗,在中国哪有信神之人的容身之处!”

目前,二人仍面临随时被抓捕的危险。

近期,中共不仅在江苏省各地疯狂抓捕迫害基督徒,全国各个省市均在跟踪、抓捕基督徒。今日《寒冬》收到最新消息称,2018年6月26日至28日,中共在辽宁省发起血腥大肆抓捕基督徒的“雷霆行动”,至少已有500名基督徒被抓捕。详情请关注《寒冬》后续报道。

新闻来源:寒冬/杨广安

相关新闻

发表评论