首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 徐州市一基督徒因信神被抄家、拘捕并勒索

徐州市一基督徒因信神被抄家、拘捕并勒索

王萍(化名,女,64岁)徐州市丰县人,是全能神教会基督徒。

2016年4月20日下午5点左右,王萍回家打开大门,看见以派出所副所长为首的5名警察,正在自家翻东西。王萍还没回过神来,警察一把摁住她的胳膊,强行将她推上了车子。随后,警察将在王萍家搜出了130多本信神书籍、7张卡、个人的9000多元钱,连人带物一起押到派出所。

在审讯王萍时,所长把9000多元钱锁在了柜子里,神话书籍摆在了地上。然后警察针对“是谁传你信神的,你的这些东西是从哪里来的,你是配合教会什么工作的,都在哪里聚会,教会带领叫什么名字,你家的9000元钱是不是教会的钱”等信神的问题逼问王萍。还威胁说:“把这些事情都交代了明天就送你回家,如果不说就要判刑。”王萍做了简单的回答后,反驳道:“我觉得信神好,神让人做好人,你们为什么要抓我们信神的人?”警察不可理喻地说:“你们信的神是共产党反对的,国家主席习近平不让信,所以你们就不能信,如果信就是犯法。快说,你庄上都有谁信神,你传了多少人,如果不说今天就让你在铁笼里过夜。”王萍临危不惧:“你看我够啥罪,你怎么罚我都行,现在你们嘴大。”警察气得拍着桌子大声吼道:“不要不识抬举,给脸不要,你不说我们也知道,只不过给你机会,如果你说了就减轻你的罪。”审讯无果,王萍被迫在办公室的连椅子上过了一夜。次日审讯时,警察恐吓说:“今天还不算完,一会拉你溜街,再到你庄上,让你庄上的人都知道是你出卖的,你如果再不交代,把你送到丰县去就不像在这里了,有办法让你开口,你还想当刘胡兰吗?”随后警察给王萍戴上了手铐,逼着王萍去指认其他基督徒的家,王萍坚决不从。警察就把王萍送到拘留所。到那里一看里面非法关押了20多名全能神教会的基督徒。

最后,王萍家人托关系请警察吃饭,警察又逼着王萍家人拿了5000元钱。5月5日被非法关押了15天的王萍获释。

相关新闻

发表评论