首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 徐州市一对老年基督徒夫妇因信神被抓捕、搜家

徐州市一对老年基督徒夫妇因信神被抓捕、搜家

全能神教会基督徒张有信(化名,男,72岁);张秀荣(化名,女,69岁)系徐州市丰县人。2016年4月19日晚上9点左右,张有信夫妇都已入睡,突然听到用力拍打大门的声音并大喊:“开门、开门。”张秀荣起身去开门,5个警察随即闯了进去,其余警察包围了整个院子。见这阵势张秀荣吓得不轻忙问:“干啥的?”警察嚣张地:“我们是派出所的,来拿东西的。”随后就像土匪一样疯狂扫荡,胡同里、砖头里,甚至连厕所上面的石棉瓦都掀起来,用手电照一遍,搜查一个小时后,终无获。警察恶狠狠地把张有信夫妇押上一辆黑色轿车,消失在黑夜中。当晚10点左右到了派出所,警察将夫妇俩分开关押、审讯。警察向张秀英问道:“你信实际神吗?”张秀英巧妙回答,审问一直持续到凌晨3、4点,无果。之后,将其关到铁笼子里了。

两个警察针对“知道为啥叫你来不?你认识××(基督徒)不?谁传你信神的?你又传的谁?”等问题对张有信进行审讯。张有信与其周旋应答。警察又诓骗他说:“你妻子都说了,你也交代了吧,说了就可以回去了。”审讯均无果,次日下午2点左右,夫妇二人被释放。

释放后,因着中共眼线的监视,使得夫妇二人不敢和教会接触,后来两人又发现屋里的画上被装了窃听器。

相关新闻

发表评论