首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 徐州市一基督徒因信神被抓捕并拘留

徐州市一基督徒因信神被抓捕并拘留

2016年4月19日中午12点左右,以当地派出所所长为首的3名警察敲开了李芹(化名,女,52岁,徐州市铜山区人)家的门。亮出搜查证,一警察看着李芹,另两名警察就开始翻箱倒柜地搜查,犄角旮旯都不放过,最终一无所获,即便如此李芹仍被押至派出所。警察针对李芹信神的事审讯3个小时,无果,于当日下午4点左右,把李芹押送到徐州市某看守所。

在看守所,狱警逼着李芹背监规,她不会。狱警便拿着手铐朝李芹大吼,然后用手铐使劲往李芹的头部狠砸,又狠扇李芹的嘴,她立刻被砸蒙了,嘴也被打得肿几天才消。4月26日,公安局警察提审李芹问道:“你信神,你的子孙后代都没有资格考公务员了。你知道为什么抓你吗?”李芹说:“不就是因为我信全能神吗?信神有什么不好的?”警察气急败坏地威胁说:“你要是还信神,下次咱还有见面的时候,再见面就不是现在这样了,下次抓到就得判你个3到5年。”审讯无果。警察让李芹交了3000元的押金,加上她患有多种疾病,才给办理了取保候审,当日将其释放。在办理出狱手续时,工作人员问审讯李芹的警察说:“那么快就出去了?”警察说:“信神没有罪。”但李芹却被警察告知:“不可以出徐州市,无论去哪里都得给派出所说一声。”

出狱后,警察一直没放松对李芹的监控。2016年7月的一天上午11点左右,李芹被传唤到派出所,警察对她信神之事盘问一番后放回。2017年1月9日中午11点左右,警察又把李芹押到了派处所并质问她近期行踪,还说:“你知道你信的神是共产党反对的吗?信神是违法的!这两三年都得找你,要随叫随到!”审问了大约两个小时后将李芹放回家。

相关新闻

发表评论