首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 徐州市一六旬基督徒因信神被非法拘捕、搜家

徐州市一六旬基督徒因信神被非法拘捕、搜家

2016年4月17日中午12点多,徐州市丰县某派出所的5名警察闯进本地基督徒张兰英(化名,女,66岁)家,没有出示任何证件,就在家里肆意翻搜,翻出三本神话书籍后,便将张兰英强行押上车带到派出所。

在审讯室,警察针对“谁传你信神?她住在哪里?啥时候传的?你在哪里聚会?”等问题追问张兰英,无果。期间,张兰英饿得胃难受,就把身上仅有的五角钱给警察,让他给买个馒头吃,被拒,张兰英口渴想伸手端杯茶喝,警察竟然把那杯开水倒掉了。张兰英难受得闭目呻吟,警察威吓道:“装什么装?睁开眼!不说实话,下回还抓你。”一警察又趁机诱骗说:“签了字就可以回家了。”张兰英不从,警察威胁道:“不签字判你蹲10天。”张兰英毫不畏惧地说:“蹲10天也不签字。”最后警察强行抓着她的手,按十指印,又采集她的脚印。下午5点多,警察将张兰英押到拘留所非法拘留10天。期满后,警察向张兰英索要300元生活费后,于4月27日早上8点将其释放。

2017年3月初的一天,警察又来到张兰英家,见家里没人才离开。因着警察的抓捕,至今张兰英不能正常聚会。

相关新闻

发表评论