首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 徐州市两名基督徒因信神被抓捕、殴打,一人拘留

徐州市两名基督徒因信神被抓捕、殴打,一人拘留

2016年4月15日下午4点多,家住徐州市铜山县的基督徒赵勇(化名,男,60岁)正在家干活,当地派出所的5、6个便衣警察突然闯至他家,不由分说就对赵勇一顿拳打脚踢,打得赵勇嘴、鼻流血。一警察还恶狠狠地踹赵勇的臀部喝令道:“蹲下!”接着就在房间里疯狂扫荡,搜到一本《圣经》、一台MP5播放器、一台电脑(未还)、9000元现金(已还)。半小时后,住在赵勇家的另一基督徒高飞(化名,男,23岁)在不知情的情况下进了家,警察立刻将其挟持,并闯到高飞的卧室翻箱倒柜,掠走20000元现金、手机、手表(已还)、一台笔记本电脑、一个移动硬盘、2个U盘、十几个读卡器、12张TF等物品(未还)。随后,警察连人带物一并带到派出所,临走时又把高飞的电车强行托走(未还)。

下午6点,警察围绕“什么时候信神的?谁传的?传你的人叫什么?住哪里?怎么联系?聚会吗?”等问题对赵勇审讯,未果。警察就将其押送到看守所,因赵勇有病看守所拒收,警察无奈便处罚赵勇1000元钱(无收据),于次日晚上10点多将其放回家。当日晚9点左右,所长命张飞蹲在他面前,问道:“想的怎么样了?知道因为啥抓你不?你信的全能神是国家极力反对的。”高飞反问:“国家不是说信仰自由吗?”所长冷笑一声:“信仰自由是指三自,三自属于国家指定的,现在你要积极配合,问你什么就回答什么,你的硬盘密码是多少?”高飞没吱声。所长脸色突变照着高飞的脸狠扇十几巴掌,边扇边说:“再不说,找几个人给你放松放松,说!你都和谁一起信的?你们的上层带领是谁?把他们都说出来,说出3到5个就放你走。”高飞的脸顿感像火烧一样,火辣辣地疼,可依然不卑不亢:“我不知道,谁也不认识。”此话一出,又遭到所长的一顿狠扇猛打,高飞的脸被打得肿得说不出话来,审讯无果。次日上午9点左右,警察让高飞在写有亵渎神字样的材料上签字,高飞坚决不从。警察气急败坏地把材料卷在一起猛敲高飞的头,并于下午1点左右,以“利用邪教、会道门、迷信活动危害社会”为罪名将其送到看守所拘留15天。

4月17日下午2点,狱警对高飞提审,并威胁道:“因为你信神以后你当兵都不能,也不能考公务员,什么工作都不能干,以后你子女也会因此受到牵连,抬不起头。”无果。有一次,狱警看到高飞坐在床上看电视,便气势汹汹地猛扇高飞两记耳光,骂骂咧咧地说:“我让你坐,你们信神的就该打,坐什么坐?”当时扇到高飞的眼睛,疼得他眼泪直流,睁不开眼。5月1日早上8点高飞期满释放。

事后,警察又两次来到高飞家,欲对其再次抓捕,未遂。高飞被迫离家躲藏,至今未回……

相关新闻

发表评论