首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 徐州市一基督徒无故被抓捕、抄家并拘留

徐州市一基督徒无故被抓捕、抄家并拘留

2016年4月15日早上6点左右,徐州市的基督徒田强(化名,男,50岁)还没有起床,突然听到急促的敲门声,忙披上衣服前去开门,当地派出所的3名警察在没出示任何证件的情况下就拥进来,核实了田强的名字,又问其“信全能神吗?”田强说:“信神。”接着,他便被一警察挟持住,另外2名警察在房间乱翻一气,最后搜走1张TF卡、信神日记、1台老年听戏机(均未还),随后,田强被押上警车。

到派出所后,一警察审问:“信几年了?家里还有什么人?为什么信神?信神有哪些好处?在哪里信神?在哪里聚会?你庄上还有信的吗?”田强与其周旋应答。接着,3名警察继续针对“听说你2个妹妹与你女儿也信,是你传的吗?快说!你庄上还有几个年轻人信,你知道吗?谁传你的?卡是谁给的?你家有书吗?传你的人多长时间来一次?”等问题审讯并威吓田强,田强搪塞过去。警察又说:“信神是共产党反对的。”随后,又大肆诬陷、定罪、毁谤全能神教会。田强义愤填膺地与其辩:“信神是自愿的,没有人强迫,谁信不信神都没有人管,来去自由,你们说的那些都是造谣的。”连审3、4个小时,未果。下午1点半左右,警察带着一个宗派的人进来,问道:“你信的啥神啊?”田强说:“我信的是全能神。”宗派人欲劝其不信,未遂。下午5点多,田强被带回审讯室,警察命其在口供上签字、按手印,并拿出逮捕证让田强写下自己的名字、住址。最后,警方扣以“非法聚会”的罪名将田强押往拘留所。到拘留所,警察命田强挂牌拍前、后、左、右照,后将田强关进监室。4月25日下午2点,拘留10天,交了60元生活费后,田强被释放。

相关新闻

发表评论