首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 徐州市两名基督徒因信神被抓、拘留

徐州市两名基督徒因信神被抓、拘留

2016年4月14日中午12点40分左右,徐州市丰县基督徒李雪(化名,女,时年47岁)与王敏(化名,女),到同镇上的冯俭家办事。二人刚进冯俭家的大门,便被两名警察当场抓住,警察强行将她们带到了当地派出所。

下午1点左右,警察把李雪她们分开审讯。一女警先是对李雪进行搜身,在其身上搜到一张教会人员名单、一个记事本及40多元现金。接着,该所所长针对“你刚才去的那是谁家?你们都在哪儿聚会?都认识些啥人?信神后都尽哪些本分?”等问题对李雪进行审讯,李雪未作任何回答。该所长见状,气得一手揪住李雪的头发,对着其左脸狠抽了六个耳光。李雪的脸顿时被打得肿胀,火辣辣地疼。见其仍是不说,所长就命令一警察给李雪打上背铐,并威胁道:“你不说我们就不知道了吗?一会儿要查到了,有你好果子吃,你等着吧!”下午3点左右,所长踢门进来,气愤地再次审问李雪以上的问题,并叫嚣道:“共产党不让信神你不知道吗?”见从李雪口里没有得到想要的信息,所长就用同样的手段搧其耳光、揪其头发。还恶狠狠地说:“让你嘴硬,我就一根一根拔掉你的头发,直到你说为止。”李雪的脸被打得麻木失去了知觉。晚上6点左右,副所长让李雪坐在老虎凳上,两只手铐在椅子上,她的手腕被勒得发紫。警察对李雪严刑逼供,并恶狠狠地说到:“到这来由不得你,反正没有人看到。”4月15日下午2点多,警察将李雪和王敏押送到拘留所。在路上,一警察说:“现在是共产党的天下,共产党不让信全能神,你们就不能信!你们信全能神就是犯共产党的法,就要抓你们。”4月20日上午8点多,警察给李雪戴上手铐,头上套一黑套子,并将其带到该县某处宾馆。在宾馆里,所长还是针对同样的问题对其进行审讯,李雪不说话。所长见状便恼羞成怒,一手抓着其头发向后拽,一手搧其耳光,嘴里还骂道:“妈的,给你脸你不要脸,对你们这些信全能神的,就得从严从重。你一天不说,就一天不给你吃,不给你喝,不准你睡觉!熬死你,你家里人也不知道,死了白死。”之后,只要李雪一打瞌睡,警察就打她耳光,往她脸上泼凉水,还用辣椒水喷其眼睛。就这样,李雪被折磨了一天一夜都没有睡觉。最终,李雪在拘留所被关押了15天后,于4月30日上午10点左右警察将其释放。王敏情况不详。

后续报道:

基督徒王敏(化名,女,36岁)被带进该所后,一警察命其将身上的东西掏出来,见王敏动作慢,便猛打她的脸部。随后2名警察又强行给王敏戴上马牙手铐,并将手铐恶意提拉,使铐牙卡进她的手腕,之后又喝令她坐在后背很高的椅子上,把反铐的手铐铁链强硬倒挂在椅子后背上长达半小时之久,致使王敏的手腕疼痛难忍。所长骂着脏话前来逼问王敏:“信神几年了?你去那家干什么?你的上层带领是谁?你为什么要信神?”王敏回答:“因人是神造的,人不信神活不出人样。”所长气急败坏地上去猛劲扇王敏数记耳光。另两个警察也照着王敏脸部反复猛打,边打边大放厥词:“哪有神呢,你信我吧,我就是你的神!”王敏脸部已肿胀,右嘴角感到破裂般疼痛。3名警察在一旁讥笑挖苦并说些下流邪恶话,一警察蛮横地说:“信神,信神,哪有神呢,共产党就是神,在中国不听共产党的就要倒霉,就得被抓!我就信共产党,共产党就是我的神!”审讯持续了近4个小时,无果。之后,警察又安排一女警,企图以聊家庭孩子对其诱供;后又换一男警冒充全能神教会之人对其诱导,王敏都没上当。

下午4点,所长又卑鄙地说:“你再不说,我就到网上去人肉搜索,再把你的照片上网上一发布,让所有认识你的人都看到……”王敏不为所动,所长又恐吓道:“那就带你去游街,跟以前文化大革命斗地主的一样!再给你带个纸糊的尖帽子,挂个硬纸壳的牌子,上面写上字,让全街的人都认识你!看你丢人不丢人!”王敏义正严词地回答:“我信的全能神是造物的主,是创造天地万物的独一真神,是养育着全人类,主宰着全人类命运的神,神是一切正义正面事物的发表,只有神是美与善的象征。我会永远信神,跟随全能神,死了灵魂依然要去信神!”警察见状,恼羞成怒便朝她的脸狠扇数下,并猖狂无耻地边做下流动作边说了许多亵渎神的话。就这样警察反复使用诡计逼问王敏,仍无结果。

次日下午2点左右,警察拿着写有亵渎神的材料逼其签字,王敏誓死不从,警察气得抓住她的领口,又是对其猛扇数下。下午3点,警方硬给王敏、李雪扣上“信邪教”的罪名把她送往拘留所,途中,所长又恐吓道“共产党反对的你就不能信,你们不说就不会放你们,直到你们说了为止。”一警察说:“现在是共产党的天下,你们信全能神就是犯共产党的法,就要抓你们,真没见过你们这样的人,真硬,要是我们这多你们几个这样的人就好了。”4月30日早上8点,王敏拘留15天,交了340元伙食费后获释。

在王敏拘留期间,警方还将王敏的丈夫(不信)叫到派出所两次,唆使其丈夫说:“为了让她不要再信神,你最好不要上班,在家看好她!”还挑拨恐吓说:“你们的孩子将来考学和当兵、入党都不能了,就因为母亲信神,政治面貌不好,也不能从政……”因警察的挑唆和恐吓,王敏的丈夫极力拦阻王敏信神,致使王敏失去人身自由。

相关新闻

发表评论