首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 徐州市一基督徒夫妇因信神被抓捕、搜家

徐州市一基督徒夫妇因信神被抓捕、搜家

2016年4月13日晚上8点多,家住徐州市丰县的基督徒李新华(49岁)与妻子周菊(45岁)(均化名)正在家准备吃晚饭,突然7、8名警察闯了进来,没出示任何证件,蛮横地威吓道:“我们是派出所的!听说你信神,把你的书拿来,你要再不拿,我们就翻了!”为了保护教会钱财与书籍,李新华被迫拿出了个人的数十本信神书籍和一台MP5播放器。警察将物品拍照并没收,又索要了李新华夫妻俩的身份证,之后强行将李新华带至派出所。

警察让李新华坐在审犯人的椅上,针对“谁传你信神的,你传过福音吗,你庄上有信的吗,在哪聚,你的书哪来的”等信神问题对其审讯,警察见问不出什么,就让李新华在审讯材料上签字、摁手印,后将其关押。次日早上8点,李新华被带去按指纹、查血。后警察把李新华押回家强行搜家,无获,又把其妻子周菊押到派出所审讯,审问无果,警察给周菊办理完相关手续后将其关押。下午2点,警察将李新华夫妇押到拘留所,强迫二人挂牌拍照、签字、按手印。下午5点,李新华夫妇获释,临走时一警察引诱他们让两人说出其他基督徒的下落,未果。警察便警告说:“以后不许信神了!”

因着此次抓捕,李新华夫妇被迫中止聚会。

相关新闻

发表评论