首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 徐州市一六旬基督徒因信神被抓捕

徐州市一六旬基督徒因信神被抓捕

范兰英(化名,女,64岁),徐州市丰县人,是全能神教会的基督徒。

2016年4月12日晚上9时许,范兰英正在家休息。突然传来猛烈的砸门声,刚开门,5、6名警察没出示任何证件,急不可待地闯了进来,吼道:“都不许动!老实蹲在那里!”随后进屋肆意乱翻。翻出1本信神诗歌本(未还),所长看着搜出的书,得意地说:“这就是证据!”之后,连推带拉把范兰英劫持到派出所。夜里11点,所长气冲冲地说:“有人举报你聚会,诗歌本哪儿来的?”范兰英作了应答。所长不相信她的答复,便威吓道:“明天给你交到城里你就不这么说了!”

次日早上8点多,进来2名专审信神之人的警察。女警傲慢地说:“没有把握能抓你不?在我手里没有拿不下的案子。你还是老实交代,要不你子孙上学都受影响,到时候你后悔就晚了!”范兰英不予理会。男警逼问:“你在哪儿聚会?跟谁聚会?”审讯无果。下午4点左右,警察让范兰英在口供上按手印。因家人托关系,当晚6点多范兰英被释放。临走时,警察勒令道:“一个月来一趟,随叫随到!”因着这次的抓捕,范兰英精神受到惊吓,整天提心吊胆的生活,恐怕警察随时再来抓捕。

相关新闻

发表评论