首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 徐州市七名基督徒因信神被抓捕、非法拘留,其中一人被抓两次

徐州市七名基督徒因信神被抓捕、非法拘留,其中一人被抓两次

2016年4月8日上午10点30分,徐州市铜山区的基督徒张小雨(化名,女,50岁)正在家里剥花生。因信全能神被恶人举报,以派出所所长为首的5名警察直接闯进张小雨家将其抓捕,在没搜到任何东西的情况下,强行把张小雨拽上车押到派出所。

中午11点左右,警察硬拽着张小雨的手按指纹,随后对其进行审讯。警察命张小雨蹲在地上,一把抓住她的头发往后拽,另一只手指着张小雨污言秽语地骂道:“你不老实交代,你她妈的今天有你好看的!给老子好好交代!妈的,你吃饱撑的!信什么神……”又就用狠脚踢张小雨还猛扇她耳光,随后又恐吓道:“不听话,那就只能用刑了!”说着,便拿来一瓶辣椒水,趁张小雨不备泼到她的眼睛里面,辣得张小雨睁不开眼,疼痛难忍,脸也出火。警察见状得意地说:“老子今天能整死你,来到这里没有不交代的!”多次审问,均无果。直到下午因家里疏通关系,当晚7点左右警方将张小雨释放回家。

2017年3月2日下午2点左右,张小雨与5名女性基督徒牛慧(40岁)、何英(56岁)、李凡(46岁)、李小纪(34岁)、赵北军正在本地李凤侠(女,44岁)(均为化名)家聚会。因恶人举报,派出所的4名警察,没有出示任何的证件便闯进李凤侠的家里,将7人强行抓捕,抢走了李凡的手提包,并将家里的2台MP5播放器、1台平板电脑、数本神话书籍全部没收(至今未还),随即将7人押到派出所。到该所,警察给7人取指纹后将其分开审讯。审问张小雨时,警察威吓道:“你上次被抓后还信神,这次你得老实交代。要不然,一会就把你和刚才押进来的男犯人关在一起,让他强奸你!”紧接着又逼问:“你为什么要信全能神?共产党不让信的那就不能信!要信就去大教堂,那里是国家统一管理的,如果你要信别的,我们就要抓你们!”一警察说:“你们信这神是犯法的。”张小雨反问:“信神还犯法?犯什么法了?”对方气愤地说:“你还犟嘴!”说着拿起桌上的本子往她脸上来回扇了3下,之后又针对聚会之事对其逼问。多次审讯无果,警察要求张小雨在写有亵渎神字样的纸上签字,她不从,警察便将她与何英关到铁笼里。

其他几名基督徒也受到警察不同程度的威胁、刑讯。审问李凤侠时,警察气急败坏地指着搜出的物品恐吓说:“从你家拿来的这些书,就够判你十几年的!”同时,李小纪被审讯时,警察不满意她的回答便恼怒地说:“不想说是吧!看来得给你用刑,用电棍电你,你才肯说!”李小纪回道:“你就是把我打死,我也不知道!”在另一审讯室,警察对基督徒赵北军进行拉背铐、拽头发、坐在地上一夜对其刑讯虐待。审讯均无果,警方便于当日将李凤侠、李小纪、牛慧先后释放。

次日中午,警察拿出20多张基督徒的照片让张小雨指认,她不从,警察气极败坏地骂道:“滚你妈的,一会弄车把你拉走,你想死是吧?拉走就有你好看的了!”之后警察硬以“信邪教不交代”为由,于当天下午6点左右,将张小雨、何英、李凡、赵北军4人押到拘留所非法拘留。因何英有高血压,拘留所不收,而张小雨、李凡、赵北军三人被拘留7天,3月10日各交了170元生活费后释放。

据悉,张小雨等人虽被释放回家,仍被警方派人监视,至今不能正常聚会。

相关新闻

发表评论