首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 宿迁市五名基督徒聚会时被抓 一人遭拘留

宿迁市五名基督徒聚会时被抓 一人遭拘留

2016年4月7日上午7点,家住宿迁市泗阳县的基督徒张艳(40岁)与徐英(81岁)、蔡林(65岁)、汪华(68岁)在本县基督徒潘某(84岁)(均化名,女)家聚会时。两个便衣警察突然闯进家中,冲基督徒怒骂道:“把手举起来,妈的,今天不把东西拿来,带到派出所把你的牙扳了。”说着当场搜走三台播放器(未归还),并将五人强行带到派出所。到该所后,警察又将张艳、徐英、蔡林、汪华分别押回去搜家,共搜走《话在肉身显现》、《达到办事有原则必须进入的真理实际》等数本信神书籍和五台视频播放器(均未归还),随后将四人再次带回该所。在所里,警察对张艳审问:“是谁传你信神的?你信神有多长时间?是谁叫你上她家(潘某家)聚会的?教会带领是谁?”见其不说,警察威胁道:“你要不说实话让你跪到晚!”张艳毫不畏惧:“你就是让我跪到晚,我也不知道带领是谁。”审讯一直持续到深夜12点多,终无果。最后,警察将潘某、徐英、蔡林、汪华于当晚释放,而基督徒张艳则被送到拘留所,非法拘留5天,于4月12日获释。

相关新闻

发表评论