首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 徐州市一基督徒无故被非法拘捕

徐州市一基督徒无故被非法拘捕

2016年4月5日中午12点左右,徐州市铜山区的基督徒王淑萍(化名,女,53岁)正在吃午饭,当地派出所4名警察没有出示任何证件,便强行搜家,翻出2张福音资料与王淑萍写的信神文章(未还),随后将其押到派出所审讯。警察针对“你信的是什么神?什么时候信的?谁传的?在哪里聚会?你们村里还有谁信?”等问题对王淑萍进行审问,并威胁说:“你如果再信神,就把你两个儿子的工作给拿掉,让你儿子到哪里都找不到工作!”审问无果,警察搜走了王淑萍身上的1部手机和101.5元钱。晚上10点左右,警察给王淑萍扣上“信邪教”的罪名,将其押到看守所拘留5天。在交了伙食费100元后,于4月10日上午8点王淑萍被释放。次日上午,王淑萍的丈夫(不信神)去派出所索要手机时,警察以让他给派出所当眼线为条件,才把手机退还。

2017年3月7日中午11点左右,王淑萍正在家里做饭,2名警察再次闯进她家盘问其信神之事,并要求王淑萍丈夫继续对其盯梢,之后离开。 

相关新闻

发表评论