首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 邳州市两名基督徒因信神被抓捕,其中一人被拘留

邳州市两名基督徒因信神被抓捕,其中一人被拘留

2016年3月28日上午11点左右,邳州市基督徒康利(50岁)、杨兰(66岁)(均为化名,女)正在聚会,当地派出所的4名警察闯了进来,没出示任何证件就各处乱翻,将屋里翻得狼藉遍地,边翻边录像,最后翻走3台MP5播放器,及数本神话书籍(未还)。随后,二人被强行押到派出所分开审讯。警察针对信神之事审问康利和杨兰,审讯过程中,杨兰身体很不舒服,警察怕担责任,当天将其放回。警察又命康利在口供上签字,强逼其按手印。晚上7点左右,康利被押到拘留所非法拘留了10天,交了360元的生活费后,于4月7日获释。

杨兰被释放3天后,警察又强迫身体虚弱的杨兰到派出所,再次针对信神之事对其审讯,并警告其以后不准再信全能神了。同年7月,杨兰又被勒令到派出所交了500元罚款,警察威胁道:“交了钱才行,否则得被关押。现在不关是省事了,但伙食费也得交。”之后,杨兰发现经常有警车在她家路口停靠,她意识到自己已被警方监控。与此同时,她还要忍受家人逼迫、四邻讥笑,更无法正常聚会,为此,她感到身心疲惫爱。

康利被释放后,警察三番五次上门逼其签不信神的保证书,康利不从。为躲避中共抓捕,康利只能在外躲藏,至今无法正常聚会。

相关新闻

发表评论