首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 宿迁市一基督徒因信神被警察传唤、搜家

宿迁市一基督徒因信神被警察传唤、搜家

2016年3月26日中午11点,家住宿迁市的基督徒张洁(化名,女,47岁)因信全能神被不信的丈夫举报。当地派出所警察闻讯当即给其立案,两名警察迅速闯进她家搜家,一阵乱翻乱搜,无获。

3月份,张洁的儿子因为考上飞行员,需要派出所出据家史证明。就因张洁信全能神,警察便找借口不肯开证明。4月7日下午4点多,张洁得知此事后,便到派出所销案,为儿子办理手续。警察看到张洁就问她:“听说你在外面信全能神,你这些天都在哪儿的?都干些什么?都看些什么书?书都放哪了?”张洁不予理睬,警察又说:“你要真信,你家儿子就别想当飞行员!我给你签证明就要倒霉,上头查出来我也得脱下警服走人,不但饭碗没了,将来还要担大责任。”审讯持续了一个多小时。为了查清张洁到底信没信全能神,4月9日,两名警察又在张洁家周围庄上走访调查了一天。期间张洁家找人疏通关系花了3000元。4月10日,张洁被传唤到派出所。到派出所后,警察向她索要电话号码,被张洁拒绝。

4月22日上午8点多,警察到张洁的出租屋去看了看,什么也没发现。之后回到所里,拿出一张上面写有“不许参加邪教……”的保证书强行让张洁签了字。临走前警察还勒令她:“不管你之前信没信神,回去后都不许信!”

相关新闻

发表评论