首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 淮安市三名基督徒在聚会时被抓

淮安市三名基督徒在聚会时被抓

2016年3月23日晚上9点左右,淮安市盱眙县的基督徒刘花(54岁)、李月红(75岁)、张娥(61岁)(均为化名,女)正在聚会时,被邻居举报,五、六名警察突然闯进来大吼道:“别动,你们信的是全能神。”随即警察在屋里乱翻,半个小时后,家里被翻得乱七八糟,搜出部分神话书籍和4台MP5机子(含卡,价值1000元左右,均被没收)。后将三人连拖带拽押上警车带往派出所。

晚上10点左右到了当地派出所,刘花被警察强拉着在不知名的材料上按了手印,拍了照,后被带进一个小房间里审讯。警察问她:“你是怎么信神的?谁传你的?你和我们配合,我问什么你说什么,你不配合有你罪受的。你们信这个神是犯法的,国家不允许。”刘花与之见证神:“我们信神不偷不抢又不犯法,月亮、太阳哪个是人造的,都是神造的,神就是全能的。”警察桌子一拍恶狠狠地说:“你别讲那么多废话,说,你这些机子里面东西谁给你拷的?这书谁给你发的?”警察一再追问,刘花始终一言不发。24日凌晨4点左右,所长来审讯刘花,他手点着桌子气汹汹地说:“你一个一个都给说出来,不说有你好看的,能给你打得像鬼一样!你讲出来就省受罪了,只要你说,到天亮我就给你送回家。”刘花说:“我信的就是真神,你看看圣经上说主要二次再来,像贼一样,圣经上有,不是我们说瞎话。”所长说:“那你为什么不去信耶稣?”刘花再次见证神:“我信的就是耶稣,是耶稣的再来。没结婚的时候,牧师讲道告诉我们耶稣要驾着白云来了,到现在看了神的话语我才知道全能神就是耶稣的再来。那时候信耶稣你们就不给信,都躲在桂花地(墓地)里聚会,现在信全能神就和那个时候一样,你们还抓,其实我们姊妹在一起就看看神话,唱唱歌,做做祷告,别的也没做什么,你们又不给我们信,没有一点自由。”所长吼道:“你去信耶稣,保证让你自由,你甭信这个神,你信这个神就是犯法的。你去家还信不信了?”刘花坚定地说:“我说到底,我没做犯法事,我还信。”所长气得桌子一拍说:“你老老实实的交代,你等着、别想去家!你这女人太硬了……”说完悻悻地离开了,留下一

24日上午,警察到刘花家搜查,搜出了部分神话书籍,全部没收。下午4点左右,警察把刘花、张娥两个人带到医院体检,后于晚上10点左右将两人送到拘留所。押送刘花她们的警察对拘留所里的人说:“一个血压高,一个胃不好,我看有个什么危险不好弄,你看要拘留你就拘留。”拘留所的警察听后生气地说:“主要是想抓带领的,要这些人干啥,带回去。”

随后警察把刘花、张娥带上警车返回,在车上警威胁两人说:“回家不准再信神了,要信回宗教信。要是再被抓来,那就要上刑具了,到时就不是这么轻松的放了你们了!”3月25日早上8点刘花、张娥被放回。

据悉,李月红因年龄大,24日上午10点左右被放回。

相关新闻

发表评论