首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 宿迁市两名基督徒在聚会时被抓、拘留

宿迁市两名基督徒在聚会时被抓、拘留

张成(化名,男,47岁),宿迁市宿城区人。2016年3月23日晚上8点,张成和三名基督徒在本市基督徒翠花(化名,女,68岁)家聚会,晚上11点半聚完会四人就回房休息了。因翠老女儿举报,一小时后,以队长为首的八名警察(腰间配带手枪)手持电棍闯入翠老家,把张成控制在屋内,接着就在各个房间大肆翻找,搜走数本信神书籍、30多张讲道录音光盘、1台MP5机子(均未归还)。并让翠老、张成两人手捧所收物品给其拍照。随后将两人押上警车带到派出所。(另三名基督徒趁警察不备成功脱身)

在所里,警察就“信神多长时间,在哪聚会,在教会里担当什么职务,带领是谁”等问题审问基督徒二人,未果。警察气急败坏地骂道:“妈的,看来你是敬酒不吃吃罚酒,再这样顽固下去没有你好果子吃,给你一晚上考虑时间,明天早晨你要如实交代,否则不会轻饶你。”次日上午7点半,所长打开手机里的基督徒照片问道:“照片上这个女人你认识吗?她就是你们的带领,我们正在抓捕她,你赶紧把那两个女的信息说出来我们就放了你。”张成回答完不认识后,立即遭致所长与另两名警察的一阵拳打脚踢,三人边打边挑衅道:“你信的神在哪里?你的神怎么不来救你呢?”并恐吓说:“过一会儿给你带过去,给你戴上马牙手铐让你尝尝打背铐的滋味,再给你老虎凳坐坐,看你他妈能扛多久。”张成感觉身上阵阵疼痛,就与警察理论:“你们这样打我,我犯国家哪条法规了?”所长定罪道:“你信全能神就是犯法,是国家不准许的。”之后,指导员假惺惺地跟张成套近乎说:“你和我父亲年龄相仿,他俩打你我心里都难过,其实也没有什么,只要你把你知道都说出来就没事了,你把那两个人的信息说出来我们替你保密,我保证马上放你回家。”张成坚定地说:“你们不要在我身上煞费苦心,我不知道,你们就是把我打死或枪毙我都不会出卖她们。”见张成始终不卑不亢,警察给其办理相关手续备案后,又勒令其坐老虎凳继续审讯,仍无果。指导员怒目圆睁吼道:“现在不管你交不交代我们照样定你的罪!”次日晚8点,警察以“非法传教扰乱社会治安”的罪名,将张成和翠花押往市拘留所拘留7天。于4月1日基督徒两人期满获释。

相关新闻

发表评论