首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 徐州市一基督徒因信神被抓捕、非法拘留

徐州市一基督徒因信神被抓捕、非法拘留

2016年3月22日晚上8点左右,徐州市的基督徒王秀兰(化名,女,46岁)正在家听讲道录音,突然听到5名警察在门外叫喊:“开门、开门!”随后闯进屋内大声质问王秀兰说:“你信的啥?”王秀兰正义凛然地回到:“我信的是耶稣的再来!”说完,警察没出示任何证件便对她家大肆查抄一番。40分钟后,家中已是一片狼藉,每一处角落都被翻了个遍。警察在搜查无获的情况下仍强行把王秀兰推上车押到派出所。

夜里10点左右,王秀兰被带到审讯室,坐在囚座上。警察喝道:“把身上的东西全部交出来!谁传你的?你咋信全能神的?带领是谁?老实交代,不交代你别想走!”王秀兰被迫交出手机和一串钥匙,并一一应对警察的问话。之后警察反复逼供,审讯直到夜里12点左右。两名警察看押王秀兰,连去厕所也跟在身后,并命她在墙角挨饿受冻地蹲了一夜。第二天上午8点左右,两名警察又对王秀兰审讯一番,无果。下午5点左右,王秀兰被押至拘留所,被迫签字、按手印、穿蓝马褂挂牌拍照,之后被非法拘留5天,于3月27日上午8点释放。临走时警察向她勒索生活费,未遂。

因这次被抓捕,王秀兰丈夫请警察吃饭花了1000元钱,并同亲戚一起逼迫、阻拦王秀兰信神。

相关新闻

发表评论