首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 邳州市一基督徒因信神被抓捕、拘留

邳州市一基督徒因信神被抓捕、拘留

2016年3月20日中午1点左右,家住邳州市的基督徒刘岩(化名,女,43岁)正在地里干活,因恶人举报,4名警察没有出示任何证件,就将刘岩强拉进车里带到派出所。

在该所,一警察厉声问:“你知道你信的这神是共产党反对的吗?”刘岩反问:“我们两三个妇女在一起聚会,你们为什么反对?”警察说:“你们一个庄3、2个人不显多,整个国家合起来就有几百万,你们信神的人太多,共产党感到恐慌了”。另一警察讥笑说:“神在哪?我就是你们的神。”几名警察听了狰狞大笑。下午6点左右,一个警察手拿着在刘岩家搜到的14本神话书籍和2台MP5播放器(没有归还),对她审问:“你信神都在哪聚会的?和谁一起聚的?你看的书是现在的,谁给你的?”刘岩为保护其他基督徒,就没有正面回答。警察威吓道:“你还信吗?你要再信就把你送到拘留所蹲几天。”审讯无果。3月20日夜里11点,警察把刘岩押送到拘留所。4月4日上午9点,刘岩被非法拘留了15天,交了510元生活费后获释。放出后,刘岩因不能参加聚会,心灵倍受煎熬。

相关新闻

发表评论