首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 新沂市三名老年基督徒聚会时被抓捕

新沂市三名老年基督徒聚会时被抓捕

2016年3月19日下午1点左右,新沂市的3名基督徒郑阳(男,80岁)正在吴学良(男,73岁)和张翠花(女,68岁)夫妇(均为化名)家聚会,因恶人举报,警察连同村支部和社会上地痞无赖共20多人,将吴学良家包围,冲进屋肆无忌惮地乱搜,搜走1本神话书籍(未还)。接着将吴学良等3人强行押至派出所。

到该所,警察审问吴学良:“你信的全能神是中共重点打击对象,是共产党反对的!谁传你的?到你家那几个年轻人,到哪去了?”吴学良与其周旋,警察怒喝道:“别嘴硬,我们监视你们聚会有半年了,那本书哪来的?你是怎么信神的?是怎么聚会的?老实交代,不然把你送到拘留所关起来!”吴学良不予正面回答。警察厉声责令:“以后不许你信了,连耶稣也别信了!”最后审讯无果,警察强逼吴学良签字,晚上6点半将其释放。警察没问张翠花什么,当天将其放回。警察盘问郑阳:“你在他家干什么的?你是不是信全能神的?”郑阳搪塞过去。警察见问不出什么,晚上6点半逼郑阳签了字,随后将其释放。

因此次抓捕,吴学良家人阻拦夫妇二人信神,2个月后,村干部找到吴学良逼其签不信神的保证书,并勒令他以后不准再信。郑阳因害怕再次被抓精神高度紧张,常常因此而摔倒受伤。

相关新闻

发表评论