首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 徐州市两名基督徒因信神被搜家、抓捕,一人拘留

徐州市两名基督徒因信神被搜家、抓捕,一人拘留

家住徐州市丰县的两名基督徒曹蕊(化名,女,39岁),李意(化名,男,44岁)因信神遭恶人举报,被当地派出所的警察非法抓捕。

2016年3月17日晚上11点左右,曹蕊正在家睡觉,派出所的7、8名警察突然闯进其家疯狂扫荡,把屋里翻得一片狼藉,查无所获后,就气急败坏转身去另一处房子欲抓曹蕊的公婆。曹蕊趁机将3台播放器藏在院外,不料被折返回来的警察看到,对方阴笑着说:“找着了,跟我们走吧!”随即将曹蕊强行拽上车,接着又去抓同村的另一基督徒李意,一阵搜翻后,拿走2本信神书籍,2张TF卡,随即将李意押上车与曹蕊一同带至当地派出所分开审讯。凌晨1点左右,警察喝令曹蕊坐在老虎凳上,问道:“什么时候信的?叫啥?谁传的?”之后又打探曹蕊公婆(基督徒)的去向,曹蕊说:“不知道。”审训持续了两个小时,无果。在另一审讯室,警察又针对以上问题对李意反复逼问,并用手指着他的额头恶狠狠地恐吓道:“你要说实话,不要嘴硬!再不老实交代,就给你松松皮!再不招就让你坐老虎凳!”审讯终无果。次日下午5点左右,警察强行让曹蕊签字后将其释放,临走时命曹蕊转告其公婆在一周内务必到派出所签字,曹蕊公婆为躲避警察的抓捕被迫离家躲避。而基督徒李意则被送往看守所拘留5天,交150元生活费,于3月22日上午9点左右获释。

同年11月份,警察又3次上门骚扰曹蕊一家,家人花了500元请他们吃饭,此事才告一段落。

相关新闻

发表评论