首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 宿迁市四名基督徒聚会时被抓、拘留

宿迁市四名基督徒聚会时被抓、拘留

2016年3月16日下午1点多,宿迁市泗阳县的基督徒苏玉(化名,女,54岁)、小敏(化名,女,38岁)、王好(化名,女,49岁)刚到刘荣(化名,女,63岁)家聚会时,六、七个警察突然冲进刘荣家中,大声吼道:“你们都不许动!我们是警察。”说着当场没收了聚会用的二十多本神话书籍、四台MP4机子、教会人员名单和钱款收据(至今未还),并让她们各自签字、按手印后将四名基督徒强行带到派出所。

在该所,警察就所搜物品来源、信神时间、带领是谁等问题分别审问几名基督徒,苏玉质问道:“你们到底抓我们干什么?共产党不是说信仰自由吗?”警察蛮不讲理地说:“这话说的不错,别的都自由,就你这个不自由,你们都信全能神,以后就没人相信共产党了!”期间,警察恶狠狠地对刘荣说:“你们信神,神、神、神的,神在哪里啦?”刘荣与之见证神。审讯均无果。次日晚8点,警察将苏玉、刘荣、王好、小敏押送到拘留所羁押。拘押期间,警察针对以上问话再次审问王好,仍无果。最后,苏玉等四人均被非法拘留12天,于3月29日获释,其中王好交150元生活费,苏玉、刘荣均交155元生活费。

相关新闻

发表评论