首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 上海市五名老年基督徒在聚会时被抓 两人遭拘留

上海市五名老年基督徒在聚会时被抓 两人遭拘留

2016年3月16日下午2点,家住上海市浦东新区的基督徒谷英(女,88岁)、江芸(女,61岁)、魏芳(女,71岁)、杨峯(男,63岁)四人在本区晏霞(女,88岁)(均化名)家聚会。因恶人举报,随即两名联防队员伙同两名警察猛敲晏霞家的门,在未出示任何证件的情况下强行将基督徒五人带到派出所。

到该所,警察就信神一事对谷英等五人分开审讯。期间,警察针对“谁传信神的,带领是谁,一周聚几次会,有没有信神书籍”等问题审问杨峯,杨峯为避免中共政府迫害,未予正面回答。所长见状用皮鞋狠踢他的腿,并将其双手扣在审讯椅上。后来,公安局两名警察就上述问题继续审问杨峯,并定罪其信的是邪教,最后审讯终无果。当晚8点,警察将谷英等五名基督徒放回。临放前,所长勒令杨峯、江芸第二天早上8点半到派出所报到。次日,杨峯二人到该所后,不料却被警察扣上“扰乱社会治安”的罪名强行押至拘留所关押5天,于3月22日上午9点,杨峯、江芸二人才获释。

相关新闻

发表评论