首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 徐州市一六旬基督徒因信神被搜家并抓捕

徐州市一六旬基督徒因信神被搜家并抓捕

2016年3月15日早上8点左右,徐州市丰县某派出所的一警察来到本地基督徒庄梅(化名,女,61岁)家威胁说:“你信的神是共产党反对的,跟我去派出所把信神的事说清楚!”说着,丝毫不管庒梅的哮喘病正在发作,将庄梅劫持到派出所。

所长审问庄梅:“你为什么信全能神?你家有书不?”庄梅不语,随后所长派3个警察闯到庄梅家将家里翻了个底朝天,翻走了一本信神书籍和两张TF卡(未还)。所长看着搜到的物品对庄梅一阵谩骂:“给你好脸你不要,你不老实,你把事交代了多好,翻到东西你才承认。”接着所长把庄梅铐坐在铁椅子上3个小时,庄梅想动动两腿缓解一下痛苦,结果被所长呵斥一顿并勒令“不准动。”庄梅反驳说:“我是个活的能不动一动?我信神有多大罪?还值当的给我铐铐子?”对方却恐吓说:“你再不老实我把你送到徐州去。”所长软硬兼施,企图让庄梅的家人劝其出卖其他基督徒,庄梅没上当。所长生气地骂道:“奶奶的,你信啥不好啊,非得信全能神?城里三自教堂里有很多人信佛,国家都支持,你不比信这个好啊?你信佛、上大教堂多好?快说,谁传的你?信几年了?”审讯无果,所长对庄梅说:“以后不许你再信神了!”晚上8点警察把庄梅送到看守所,拍了正、侧面照,又强行拽着她的手按手印后将其释放。从早上8点到晚上8点,警察没给庄梅吃一口饭。

回家后,庄梅得知家人给一警察买了一条价值200多元的烟。因着警察的抓捕导致庄梅的家人阻拦她信神。

相关新闻

发表评论