首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 宿迁市四名基督徒被抓 三人遭拘留

宿迁市四名基督徒被抓 三人遭拘留

2016年3月11日晚上8点,家住宿迁市泗阳县的基督徒张慧(化名,女,51岁)在本县基督徒于伟(化名,男,58岁)、李兰(化名,女,54岁)夫妇家帮忙择菜。因恶人举报,六名警察翻墙而入,冲进屋里到处乱翻,搜走一本《话在肉身显现》、几本信神资料、一台MP4机子和500元钱(均未归还),随后将张慧等三人强行带到派出所。

刚到该所,警察又将张慧押回去搜家,搜走一本圣经和一台摄像机(未归还)后,便把张慧再次带回派出所。在所里,警察对三人连夜审讯,警察审问李兰:“你们家是聚会所吗?你们的上层带领是谁?”见其不说,警察就喝令李兰坐在地上,对其狠踢两脚、又打了她两记耳光,并用5公分厚的书往其头上猛砸,李兰被打得头发晕。期间警察又针对同样问题审问于伟和张慧,见于伟不答,警察气急败坏地对其辱骂:“你的神怎么不来救你的?不说有你好果子吃的,打得你尿、屎一路出。”于伟说:“你人多势重,我只能受欺压,要枪毙就来,要判刑随你,你不要骂。”警察恼羞成怒,蛮横地说:“这是中央下发的文件,不许你们信神,我们国家是无神论!只要有人举报,我们就得办!”审讯均无果,警察就硬给于伟扣上“信邪教”的罪名,让其举牌照相,后将其关押。

次日上午,七个警察又到基督徒于实(化名,女,56岁,于伟的妹妹)家肆意搜查,无获后便将于实强行带到派出所。到所里,警察审问于实:“你星期日到哪里去了?是不是去聚会的?”无果。当晚8点,于伟被放回家,而张慧、李兰、于实则被送到拘留所羁押。最后,李兰被拘留8天,于3月20日获释;张慧和于实各被拘留6天,于3月18日被释放。临走时警察恐吓于实:“回去你要再信,就是国家第一要犯,你们全能神教会的人是习近平要抓的重点,抓到就坐一辈子牢!要不就给你弄死!”于实未予理睬。

相关新闻

发表评论