首页 » 中国 » 中国宗教/人权迫害档案 » 徐州市一基督徒因信神被抓捕、搜家、刑讯

徐州市一基督徒因信神被抓捕、搜家、刑讯

2017年4月6日上午11点50分左右,徐州市睢宁县的基督徒许艳(化名,女,48岁)正在做饭,因恶人举报,3个警察突然闯了进来,不由分说就在家中肆意搜翻,无获后将许艳及其年仅10岁的儿子一并带到派出所。

在该所,警察把许艳铐在钢管上,并说:“我是这里的所长,你有什么就说,不说不行。”许艳没搭理。警察又叫来许艳的家人让他劝说许艳放弃信仰,无果后便让对方将许艳的儿子带回家。随后,一警察给许艳采集指纹、血样,于下午5点多,将其带到一宾馆,铐在老虎凳上一夜。次日早上,由于许艳的手长时间被铐着,手开始肿痛、发青、发紫,许艳要求把手铐松一点,警察却不理睬。早上8点,一警察冲许艳问道:“你想好了吗?想好就说,你教会带领是谁?是谁传你信神的?MP5放哪儿去了?”许艳说:“不知道。”晚上7点,警察又反方向把许艳的手脚铐在老虎凳上,使她站坐不能,20分钟后许艳痛苦难耐,便将左手从手铐中硬拽了下来,警察见状,上前狠扇其三记耳光,然后又重新铐上。许艳气愤地说:“你们凭什么打我、铐我,我犯什么法了?”警察骂道:“她妈的,从来没有人这么问过,偷人的,我不打,就打你、铐你,怎么着。”审讯终无果,随后,警察又将许艳铐在床前一夜。第三天上午,警察逼许艳交出MP5播放器后,才将非法关押了3天的许艳放回家。途中,治保主任对许艳说:“以后不能再信神了,你们现在都被监控了。”

释放后,许艳怕警察在暗处监视,不敢接触其他基督徒,也无法正常聚会。由于被手铐铐的时间太长,至今许艳右手还疼,两个大拇指麻木。

相关新闻

发表评论