首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 瑞昌市一基督徒被中共抓捕、监视

瑞昌市一基督徒被中共抓捕、监视

周艳,女,今年49岁,家住江西省瑞昌,系全能神教会基督徒。2016年4月19日上午11点半,因恶人举报,两名便衣男警赶到周艳家,强行将周艳带到派出所。

在审讯室,一名男警将其押到老虎凳上锁住其手脚,接着拿来一张写有“扰乱社会治安、参与邪教组织”的文件让周艳签字,周艳拒绝签字,恶警便强行抓住其手指在文件上摁手印。后警察审讯周艳:“教会带领是谁,东西(信神的书籍)藏到哪儿去了,你这两年在干什么,你不老实交代,被我们查到了就对你不客气……”见审问无果,派出所的警察再次到周艳家搜查,均未果,警方才将其释放。临走时,一男警给周艳拍照留做记录,并让其在电子指纹收集器上按十指指纹。

周艳释放回家后,一直处于中共警方的监控之中,警方利用摄像头掌握其行踪,导致周艳不敢用身份证外出或办理各种事务,为了躲避中共的抓捕、迫害,周艳被迫离家。

相关新闻

发表评论