首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 4月 » 赣州市三名基督徒被警察抓捕并拘留

赣州市三名基督徒被警察抓捕并拘留

2016年4月14日下午3点多钟,赣州市的高丽华(化名,女,48岁)、严小庆(化名,女,47岁)、邓五招(化名,女,56岁)与谢发招(另有报道)在孙玉兰家里聚会,因被恶人举报,4名警察来到孙玉兰家里,一伙人把房间翻得一片狼藉,最后在谷仓里搜出一袋神话语书籍,警察就将除孙玉兰以外的4名基督徒拷起来,邓五招3个多月的孙女哭得哇哇大叫,村民向警察求情不要把带小孩的人带走,她家没有劳动力,警察无动于衷,仍将其带上警车。邓五招的丈夫在路上拦下警车,请求警察不要将其妻子带走,让她在家里带小孩,警察不肯。到了派出所,警察就将她们带进审讯室分开审讯。

警察将邓五招双手拷在老虎凳上,审讯问道:“你是几点钟到那里的,你们是在讲道,还是在传福音?”另一警察(邓五招亲戚的朋友)说:“她小孩在哭。”就将她从老虎凳放出来,审问的那个警察冷酷无情地说:“管她去哭。”接着拿起一本神话书籍继续审问道:“她们3个是哪里人?这本书你看过了没有?”多次审问无果,警察生气地站起来走到邓五招身后猛踢两脚,将其踢倒在地,腿都肿起来了(回到家一个多月腿都又黑又肿,至今手按到那里还会痛。),接着怒吼道:“这本书是哪里来的?是谁放到那里的?”无果。警察就叫邓五招按手印、照相,见她不按,就强行抓着她的手按指纹。傍晚6点左右才让其回家,临走时警察警告她:“以后不能去信了。”

警察将高丽华双手拷在老虎凳上,审问她的个人信息,无果。警察拍打着桌子,拿着神话书籍说:“老实交代,坦白从宽,抗拒从严,交待好就放你回家。”又凶道:“这书哪里来的?拿来做什么?他们有没有读给你听?”审问无果,警察气得咬牙切齿,手拍着桌子吼道:“你这个王八蛋,打你两巴掌。”后警察就强行抓住高丽华的手按指纹。

与此同时,严小庆也被警察带进审讯室坐在老虎凳上,问她:“你的神话书是哪里来的?你叫什么名字?多少岁了?”严小庆没有直接回答。警察怒吼道:“今天不是看你丈夫的面,我要把你打死。”后又诱惑道:“在这里签个名,签了就早点回去。”严小庆说:“我没有犯法,我不签。”警察强行抓住严小庆的手按手印。

晚上9点多钟,警察将高丽华、谢发招、严小庆三人押送到拘留所关押10天。拘留期间,警察强迫基督徒做打火机,每天还得完成任务,吃的是紫菜、咸菜汤,全部是水。

相关新闻

发表评论