首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 萍乡市三名基督徒被警察抓捕

萍乡市三名基督徒被警察抓捕

2016年3月29日下午1点,萍乡市的基督徒阿秀(化名,女,60岁)、周语(化名,女,57 岁)2人在一聚会所聚会。派出所6名警察与3名村干部冲了进来,并拿着手机录制抓捕现场。警察在聚会处到肆意搜查,最后扣押了阿秀的电动车。基督徒王萍(化名,女,24岁)正好来聚会,被警察发现后也被押上警车。3名基督徒被带到了派出所。

在派出所里,一警察就“你信了几年,是谁传福音给你的?”等问题审讯周女士,并对其搜身。周女士的个人信息被警察掌握后,4名警察押着周女士到其家里,翻箱倒柜,搜出2台MP4播放器、1张TF卡、1部手机、1支红色水彩笔、1盒圆珠笔、2根耳线,2个充电器,均被没收,后又将其押回了派出所。在审讯严女士时,警察问到:“你叫什么名字?是哪个学校毕业的?家里还有谁信神?”无果。当警察强行要王萍写保证书时,她受惊吓过渡,脸色苍白,警察怕出人命才没继续逼问。之后,警察让她们在口供上签字、按手印。3人于当天被释放。

据悉,警察曾挑唆阿秀的女儿说:“你妈妈信的是邪教,如果不制止你妈妈信全能神的话,会给你们的前途带来不利,以后你们的儿女考大学、当兵都会带来影响。”导致阿秀的女儿不理睬她。后警察又将抓捕她们的视频发到网络上,致使阿秀的丈夫与女儿都开始孤立、排斥她,阿秀受到很大的打击,感到非常痛苦。

自王萍被释放后,警察对她家进行严密监视,村长还以此恐吓其母亲,现在,王萍为躲避中共政府的再次抓捕与监视,被迫离开家乡。

相关新闻

发表评论