首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 南昌市一基督徒被抓捕、拘留

南昌市一基督徒被抓捕、拘留

2016年3月8日下午三点左右,李丹红(化名,女,现年33岁,江西省南昌市新建区人)和两名基督徒在福建省厦门市一出租屋内聚会,遭恶人举报。三个警察赶来,搜出一本诗歌本,还有几本神话语书籍。5点钟左右,警察把李丹红和另一名基督徒带到派出所。另一基督徒机灵地骑电动车逃脱。在该所,警察审问李丹红的个人信息,并在电脑上搜查到她的真实姓名和老家地址。

之后,警察又强迫李丹红将他们带到租住的地方,一进门就开始在抽屉、橱子、柜子等处搜查,搜到了二部手机(价值约3000元)、两部MP3播放器、两张TF卡和一张教会基督徒的名单,并将搜到的租房合同拍了照。之后,李丹红被带回派出所审讯室,警察就“是怎样信神的,怎样到这里来聚会的,带领是哪个,东西是从哪里来的”等问题审问李丹红,无果。随后,警察强迫李丹红验血,做了手纹,拍了侧面和全身照,以“信邪教”为罪名将李丹红送到拘留所拘留15天。一到拘留所,一女警将其带进一间四个角都装有摄像头的房间,强迫她脱光衣服做全身检查,还强迫她就地转了两圈,跳了几下。

2016年3月24日上午9点,李丹红被释放,恶警让李丹红的丈夫盯着她,如果看到她再信神就与他们联系。2017年元宵节前,派出所打电话给李丹红的丈夫,问李丹红在哪里,是否还在信神,并向李丹红的丈夫索要了李丹红的电话号码。

相关新闻

发表评论