首页 » 宗教/人权迫害档案 » 2016 » 3月 » 本溪市一女基督徒被抓捕,遭拘留并罚款

本溪市一女基督徒被抓捕,遭拘留并罚款

2016年3月21日上午8时许,家住本溪市明山区迎宾路的女基督徒肖圆(时年54岁)聚会返回途中,行至平山区十二路公交车终点站附近时,被本溪市平山区千金派出所的三名警察围捕。

在派出所里,警察对肖女士展开审讯:“你是信实际神吗?”肖女士回答说:“是。”警察又问:“你信几年了,本溪你们有多少人信?谁传你信神的?在哪聚会,你与他们怎么联系?”肖女士回答:“没人传我,我自己在家信。”审讯无果。

中午,四名男警和一名女警押着肖女士回到家中对其抄家。肖女士的数十本全能神教会神话书籍及一个随身听、两个MP5播放器、一个平板电脑、七个TF内存卡(共计价值2218元)装了满满一丝袋子,全部被洗劫一空。

当晚,肖女士被押到本溪市拘留所关押起来。

其家人为托人说情,被拘留所的警察勒索去人情费400元,并被强行交付500元罚款后,肖女士才于被拘留了5天后的清晨放出。

2016年3月26日上午8时许,肖女士被放出时,警察对其威胁道:“你信一回抓你一回,再抓住就不是这样了!”

相关新闻

发表评论